首页 督导动态 督政督学 公示通报 督导规范 督导队伍 经验共享 办公系统 监督举报
督导动态
督政督学
公示通报
督导规范
督导队伍
经验共享
我市郸城县接受省义务教育发展基本均衡县评估验收
我市郸城县接受省义务教育发展基本均衡县评估验收

我市郸城县接受省义务教育发展基本均衡县评估验收
    5月21至23日,省“义务教育发展基本均衡县”第六评估组10名领导专家在省督学、漯河市教育局调研员吕登峰组长的带领下,对我市的郸城县义务教育均衡发展工作进行评估验收。
    21日下午,郸城县义务教育均衡发展评估验收汇报会在郸城县委召开。会议由市教育局副局长于秀邦主持,市政府副秘书长韦刚、市教育局党组成员 督学张学伟,县领导罗文阁、李全林以及有关部门主要负责人参加了评估验收汇报会。
    郸城县委书记罗文阁代表郸城县致欢迎辞。在致辞中介绍了郸城县情和经济社会发展情况,介绍了郸城县不断优化资源配置,努力改善办学条件,积极深化教育改革,扎实推进素质教育的具体举措,义务教育各项工作呈现出科学布局、均衡发展、特色突出的良好态势。郸城县县委、县政府对教育工作高度重视,投入精力、财力之大,教育事业发展氛围之优,在全市名列前茅。全县义务教育阶段学校基本办学条件不断改善,城乡、校际义务教育间的差距不断缩小。郸城县希望借助这次评估验收,既对郸城县义务教育工作做一次全面检验,也希望评估验收组的专家在指出郸城县教育工作存在不足的同时,多给郸城县提供一些整改的机会,用创新的思想和举措,进一步推动全县义务教育事业均衡、健康发展。
    随后,省评估验收组组长吕登峰介绍了本次评估验收的目的和主要内容,提出了相关工作要求,郸城县县长李全林汇报了县域义务教育均衡发展创建工作情况,与会人员共同观看了郸城县创建义务教育发展基本均衡县专题记录片,评估验收组分别对郸城县委、县政府、编办、教体局、财政局等单位履行教育工作相关职责进行了现场询问。
    会后,评估验收组查阅了县政府推进义务教育均衡发展工作档案;组织县部分人大代表、政协委员、学校校长、教师、学生家长进行了公众满意度网络调查;巡视组对5所中小学进行巡查,并与教师、学生随机访谈;经费组对财政、教育、国税、地税等部门关于教育经费的有关账册进行核实;两个学校核查组分别对随机抽取的12所义务教育阶段学校进行实地核查。
    评估验收情况反馈会于23日下午召开。反馈会由市教育局副局长于秀邦主持,评估验收组组长吕登峰对郸城县的义务教育均衡发展工作取得的成绩给予肯定,指出了存在的问题和整改建议,郸城县县长李全林代表县政府做表态发言,市政府副秘书长韦刚代表市政府对评估验收组几天来的指导评估工作表示感谢,并根据评估组反馈的问题向郸城县政府提出了明确的整改要求。

 

汇报会会场

 
郸城县委书记罗文阁代表郸城县致欢迎辞

 

省评估验收组组长吕登峰介绍了本次评估验收的目的和主要内容

 

省评估验收组现场抽取核查学校

 

 

 

 

 

省评估验收组专家在郸城县教体局工作人员陪同下到抽查学校实地查看

 

市教育局副局长于秀邦主持反馈会

 

评估验收组组长吕登峰就郸城县的评估验收工作做反馈

 

郸城县县长李全林代表县政府做表态发言

 

市政府副秘书长韦刚对评估验收组做答谢

Copyright 周口市教育督导网 2014 All rights reserved.
周口市教育局主办 周口市教育督导室承办 技术支持:周口市教育局网络中心