首页 督导动态 督政督学 公示通报 督导规范 督导队伍 经验共享 办公系统 监督举报
督导动态
督政督学
公示通报
督导规范
督导队伍
经验共享
我市扶沟县接受省义务教育发展基本均衡县评估验收
我市扶沟县接受省义务教育发展基本均衡县评估验收

我市扶沟县接受省义务教育发展

基本均衡县评估验收

   

    5月2426日,省“义务教育发展基本均衡县”第六评估组10名领导专家在省督学、漯河市教育局调研员吕登峰组长的带领下,对我市的扶沟县义务教育均衡发展工作进行评估验收。
    24午,扶沟县义务教育均衡发展评估验收汇报会在扶沟县中汇酒店多功能会议室召开。会议由市教育局党组成员 督学张学伟主持,县领导卢伟张颖波以及有关部门主要负责人参加了评估验收汇报会。
    扶沟县县委书记卢伟代表扶沟县致欢迎辞。在致辞中介绍了扶沟县情和经济社会发展情况,介绍了扶沟尊师重教的优良传统,教育事业的优先地位教育成绩的品牌效应。近年来,扶沟县不断优化资源配置,努力改善办学条件,积极深化教育改革,扎实推进素质教育的具体举措,义务教育各项工作呈现出科学布局、均衡发展、特色突出的良好态势。全县义务教育阶段学校基本办学条件不断改善,城乡、校际义务教育间的差距不断缩小。尽管扶沟这几年采取多种措施,扎实开展创建工作,但与上级要求,还有一定差距,希望各位专家多多指出扶沟创建工作中的缺点和不足,并及时给予整改意见扶沟县悉心接纳,认真整改,按期完成,向市委市政府,向全县人民交一份满意的答卷。
    随后,省评估验收组组长吕登峰介绍了本次评估验收的目的和主要内容,提出了相关工作要求,扶沟县县长张颖波汇报了县域义务教育均衡发展创建工作情况,评估验收组分别对扶沟县政府、编办、教体局、财政局等单位履行教育工作相关职责进行了现场询问。
    会后,评估验收组查阅了县政府推进义务教育均衡发展工作档案;组织县部分人大代表、政协委员、学校校长、教师、学生家长进行了公众满意度网络调查;巡视组对5所中小学进行巡查,并与教师、学生随机访谈;经费组对财政、教育、国税、地税等部门关于教育经费的有关账册进行核实;两个学校核查组分别对随机抽取的12所义务教育阶段学校进行实地核查。
    评估验收情况反馈会于26午召开。反馈会由市教育局党组成员 督学张学伟主持,评估验收组组长吕登峰对扶沟县的义务教育均衡发展工作取得的成绩给予肯定,指出了存在的问题和整改建议,扶沟县县长张颖波代表县政府做表态发言,并根据评估组反馈的问题向各相关单位提出了明确的整改要求。

     

汇报会现场

 

扶沟县县委书记卢伟代表扶沟县致欢迎辞

 

扶沟县县长张颖波汇报了县域义务教育均衡发展创建工作情况

 

省评估验收组组长吕登峰介绍了本次评估验收的目的和主要内容

 

省评估验收组组长吕登峰现场抽取验收学校

 

 

 

 

 

 

省评估验收组专家到学校实地查看

 

省评估验收组组长吕登峰对扶沟县的义务教育均衡发展工作做反馈

Copyright 周口市教育督导网 2014 All rights reserved.
周口市教育局主办 周口市教育督导室承办 技术支持:周口市教育局网络中心