首页 督导动态 督政督学 公示通报 督导规范 督导队伍 经验共享 办公系统 监督举报
督导动态
督政督学
公示通报
督导规范
督导队伍
经验共享
关于评选2015年度教育督导工作先进单位和个人的通知
关于评选2015年度教育督导工作先进单位和个人的通知

周口市教育局

 

教督〔2015〕386号

 

 

周口市教育局

关于评选2015年度教育督导工作先进单位和个人的通知

 

各县(市、区)教体局、政府教育督导室:

根据省人民政府教育督导委员会、教育厅相关工作要求,2015年我市教育督导工作圆满完成了各项目标任务,尤其是在县级政府教育工作督导评估、教育专项资金清理和教育项目实施情况督查以及创建义务教育标准化学校等各项工作中,各县(市、区)教育督导室和各级各类学校都做出了突出的成绩,为进一步提高教育督导的公信力和效果,充分发挥教育督导在教育改革和发展中的积极作用,经研究决定对2015年在教育督导工作中作出突出贡献的单位和个人给予表彰。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

教育督导先进单位从已正式成立且人员配备适当、聘有专兼职督学的县(市、区)政府教育督导室和各级各类学校中评选;教育督导先进个人从各县(市、区)教育督导工作人员、各级各类学校校长、督导专干以及专兼职督学中评选产生,评选应侧重基层教育督导工作人员。

二、评选条件

(一)先进单位评选条件

1.认真贯彻执行《教育督导条例》、《中小学校责任督学挂牌督导办法》,切实履行教育督导职责。

 2.积极开展教育督导评估活动,在县级政府教育督导评估工作中积极主动,认真负责。督导档案管理规范,材料齐全,数字准确。

3.督导人员结构合理,有专兼职结合、适应督政、督学需要的督导队伍。

4.重视督导人员培训、提高工作效率,全体成员团结协作,勤政务实,廉洁高效。

5.能出色完成上级教育督导机构下达的各项督导工作,积极配合市政府教育督导室开展的各项督导活动。

(二)先进个人评选条件

1.热爱教育督导工作,具有奉献精神。

2.廉洁奉公,严格执法,作风民主,团结同志。

3.熟悉国家有关教育的法律、法规和方针、政策,熟悉督导业务。

4.能积极参加各项教育督导培训,切实提高自身督导工作水平。

5.出色完成了督导工作任务,在督导评估工作中成绩显著。

三、评选办法和要求

(一)先进单位的评选由市督导室根据一年来各项教育督导工作考评结果提名。

(二)先进个人的评选要坚持民主推荐、公平公正、重视实绩原则。

(三)各县(市、区)要高度重视此次评选、推荐工作。要注意发现和推荐在实际工作中涌现的先进典型。评选推荐工作要坚持实事求是、公开透明的原则,真正把督导业绩突出的单位和个人遴选出来,以达到推动督导工作开展的目的。

(四)请各县(市、区)教育督导室于2016年1月15日前将先进个人申报表报送市政府教育督导室(名额分配见附件1),过期不报者视为自动放弃。

联系人: 刘剑锋    电话:8319080

附件:1.名额分配表

  2.周口市教育督导先进个人申报表

 

 

 

 

                              2015年12月28日

 

 

 

 

 

 

 

  周口市教育局办公室               2015年12月29日印

 

附件1:

名 额 分 配 表

县(市、区)

先进个人

先进单位

市 直

2

 

西华县

4

 

扶沟县

4

 

太康县

4

 

郸城县

4

 

沈丘县

4

 

项城市

4

 

淮阳县

4

 

商水县

4

 

川汇区

2

 

开发区

1

 

东新区

1

 

港务区

1

 

泛区农场

1

 

合计

40

3

注:先进单位的评选市督导室将依据2015年各项教育督导工作各县(市、区)督导室完成情况进行考评,将考评结果打分的前三名作为2015年度教育督导先进单位提名表彰。

附件2. 

周口市教育督导先进个人申报表

 

姓名

 

性别

 

年龄

 

学历

 

工作单位

 

职务

 

主要事迹:

 

 

 

 

 

 

单位盖章

年   月   日

 

 

县(市、区)教育督导部门意见

 

             签章

             年   月   日

 

市教育督导部门意见

 

             签章

             年   月   日

 

Copyright 周口市教育督导网 2014 All rights reserved.
周口市教育局主办 周口市教育督导室承办 技术支持:周口市教育局网络中心