首页 督导动态 督政督学 公示通报 督导规范 督导队伍 经验共享 办公系统 监督举报
督导动态
督政督学
公示通报
督导规范
督导队伍
经验共享
商水县教体局对高中开展随访督导
商水县教体局对高中开展随访督导

商水县教体局对高中开展随访督导

2016年11月3日,县教体局教育股、教研室、安全办、督导室组成联合评估组,依据《高中学校随访督导量化考核标准》,对一高、二高进行了一次随访督导。

通过随访督导发现两所高中与过去相比,教育质量意识明显增强,管理力度也明显加大,教风正、学风浓、教学管理逐步走向规范化精细化的态势初步形成。一高每月举办一次以教研组为单位的大教研活动,每周举行一次以年级备课组为单位的听评课活动。二高全校各教研组每周都举行一次研课活动,教师记录详实,加大对新进教师的帮扶和培养,开展“师徒结对”活动,有力地促进了年轻教师的快速成长。学校领导班子成员分工明确,沉入一线,一高业务校长李逢春在抓好分管工作的同时,坚持担任一个班的数学课;二高校长曹四民、副校长水效昌等听课记录一学期已达15次,且记录详实。两所学校高度重视校园环境卫生的整治,环境卫生大有改观,各种文化设施及绿化美化保持良好,厕所、食堂卫生明显进步。寝室管理进步最大,每室均有制度、住宿人员名单及值日表,有检查评比制度及结果利用,每天一查一公布。

尽管进步明显,但是两所学校还存在着相关管理制度的修订不及时,落实不到位、食堂管理不够完善、课堂教学有效性亟待加强等问题。学校管理只有更好,没有最好,希望两所高中的主要领导既要看到学校管理工作中的成绩,也要正视目前所存在问题,且针对问题,对症下药,抓实常规管理,办商水人民满意的教育。

Copyright 周口市教育督导网 2014 All rights reserved.
周口市教育局主办 周口市教育督导室承办 技术支持:周口市教育局网络中心