首页 督导动态 督政督学 公示通报 督导规范 督导队伍 经验共享 办公系统 监督举报
督导动态
督政督学
公示通报
督导规范
督导队伍
经验共享
商水县召开义务教育均衡发展市级复评总结会
商水县召开义务教育均衡发展市级复评总结会

商水县召开义务教育均衡发展

市级复评总结会

4月17日,商水县义务教育均衡发展市级复评总结会在县直第二小学会议室召开。教体局领导班子成员、各乡镇包乡工作队员、各乡镇中心校校长、县直学校校长、初中校长、迎验专干等参加会议。会议由教体局党组成员、商水县人民政府督导室主任王国殿主持。

会上,督导室主任王玉祥宣读了市级复评反馈意见(周政教督办【2017】8号);迎验办将新修订的校级档案建设标准作了详细解读;基础教育股股长付宝福针对功能教室建设、校园文化建设、学校迎验氛围进行了具体安排。

教体局副局长张化中对义务教育均衡发展评估验收过程中需要注意的问题做了详尽的解读。重点强调了以下两个方面:(一)依据《河南省义务教育学校办学基本标准评估表》中的“5大项,21小项”,逐项评估打分,总分达到85分以上算“过门槛”。根据县级自评和市级复评的结果,各单位再次对照标准,详细整改,确保优势项得满分,劣势项少失分。(二)对于当前迎验准备工作出现的实际问题:一票否决问题、超大班额、课程开设和课时量、生机比、质量与管理、功能教室的使用和管理、装备、档案建设等一一进行解答。

最后教体局局长李忠作了总结。首先肯定了商水县义务教育均衡发展前期工作和市级复评中取得的成绩。其次对于市级复评中存在的问题提出了几点要求:(一)澄清问题清单,为全面整改提供依据。要求各单位再次对照标准,认真整改。(二)借助政府力量,解决好学校扩面和校园内有坟、村室、私人植树等历史遗留问题。(三)加大工作力度,推进项目工程建设。(四)使用好各个功能教室,确保布置好一个,投入使用一个。(五)启动问责机制。对于工作中存在拖沓、工作效率低下的学校,根据问题的严重程度分别给予通报批评、党政纪处分、免职等处分。

 

教体局局长李忠在会上做发言。

 

会议会场

Copyright 周口市教育督导网 2014 All rights reserved.
周口市教育局主办 周口市教育督导室承办 技术支持:周口市教育局网络中心